KZ

Подозреваемого в поджоге леса задержали в Турции

Пожар в Анталье
Пожар в Анталье. Фото: telegram-канал РБК

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в провинции Мугла был задержан подозреваемый в поджоге леса.

О задержании Эрдоган рассказал во время выступления в кризисном центре провинции, куда он прибыл, чтобы ознакомиться с ситуаций в районах пожаров. Слова турецкого президента приводит издание РИА Новости.

"Есть один задержанный в Миласе. Если это диверсия, то наказать виновных - наш долг", - цитирует издание Эрдогана.

Напомним, на этой неделе Турцию охватили лесные пожары, особенно сильно пострадали курортные города Бодрум, Мармарис и Анталья. Здесь было решено эвакуировать постояльцев нескольких отелей.

Отмечалось, что за несколько дней министерство сельского и лесного хозяйства взяло под контроль 88 очагов возгорания в 30 турецких провинциях. Еще в 6 провинциях на юге страны продолжается работа по тушению пожаров.

Сообщалось о шести жертвах стихийного бедствия и 410 пострадавших. Ранее в МИДе Казахстана рассказывали, есть ли среди пострадавших казахстанцы.

Накануне Касым-Жомарт Токаев направил Эрдогану телеграмму, в которой предложил гуманитарную помощь в связи с этими событиями.

Кроме того, накануне в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент поджога травы, который, по одной из версий, и привел к глобальным лесным пожарам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1924930-podozrevaemogo-v-podzhoge-lesa-zaderzhali-v-turtsii/