KZ

Пожары охватили курорты Турции - Бодрум, Мармарис и Анталью (фото, видео)

Лес полыхает
Пожар близ города Османие. Фото: Getty Images/ Anadolu Agency / Contributor

В курортных регионах Турции зафиксировали еще три новых пожара. Спасатели и пожарные отправились на места возгораний.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ, в населенном пункте Гюверджинлик в районе Бодрума, Дидиме, провинции Айдын и Еникей, в районе Аланьи были зафиксированы пожары.

Ранее власти Антальи сообщили о возникновении сильного лесного пожара в районе Манавгата. В тушении пожара участвуют два самолета, 19 вертолетов и 192 пожарных машины. Сильный ветер и жаркая погода оказали влияние на распространение огня.

В четверг пожар в Манавгате был взят под контроль. Сообщается о трех погибших и свыше 120 пострадавших.

Лес горит в Турции
Пожар близ города Мерсин. Фото: Getty Images/ Anadolu Agency / Contributor

А в районе Мармариса с огнем боролись пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин. Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

По данным издания, за последние два дня в Турции произошел 41 лесной пожар в 13 провинциях, 31 из них взят под контроль.

Также сообщается, что некоторые СМИ распространили информацию об эвакуации туристов из отелей Антальи. Глава федерации отельеров Турции опроверг ту информацию. По его словам, туристы продолжают отдыхать.

Сгоревший дом в Турции
Последствия пожара в Анталье. Фото: Getty Images/ Anadolu Agency / Contributor

Тем временем в Минсельхозе Турции сообщили, что началась эвакуация в одном из отелей Бодрума.

Кроме того, власти страны приступили к расследованию причин лесных пожаров. Виновные в поджогах понесут наказание, заявил глава департамента коммуникаций администрации президента страны Фахреттин Алтун.

"Мы молимся за героев, сражающихся с пожарами. Все возможности нашей страны мобилизованы для борьбы с бедствием", - отметил он.

Видео с места событий публикуют в социальных сетях.

Напомним, что дым от лесных пожаров накрыл Анталью. В МИД Казахстана рассказали, были ли среди пострадавших в пожарах казахстанцы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1924643-pozhary-ohvatili-kurorty-turtsii-bodrum-marmaris-i-antalyu-foto-video/

Автор: Виктор Николаев
Пожары охватили курорты Турции - Бодрум, Мармарис и Анталью (фото, видео)