KZ

Есть ли казахстанцы среди пострадавших в пожарах в Анталье, рассказали в МИДе

Лес горит в Анталье
Пожар в Анталье. Фото: Mustafa Ciftci/Anadolu Agency/Getty Images

Накануне знаменитый курортный город Анталья охватили лесные пожары – как позже выяснилось, не обошлось без пострадавших. В МИД Казахстана рассказали, были ли среди пострадавших в пожарах наши граждане, передает корреспондент NUR.KZ.

"Среди пострадавших наших граждан нет. Консульство находится на постоянной связи с местными властями", – сообщил корреспонденту NUR.KZ официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

Последствия пожара в Анталье
Последствия пожара в Анталье. Фото: Mustafa Ciftci/Anadolu Agency/Getty Images

Леса горят в Анталье
Леса горят в Анталье. Фото: Mustafa Ciftci/Anadolu Agency/Getty Images

По информации РИА Новости, в результате пожаров в Анталье пострадали не менее 53 человек. Такие данные привел министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

"При тушении одна пожарная машина перевернулась, водитель получил тяжелые ранения", – добавил чиновник.

Напомним, 28 июля Анталью охватили сильные лесные пожары – туристы снимали на видео горящие деревья и стелящийся над городом густой черный дым.

Отмечалось, что в тот день температура воздуха в туристическом городе достигала отметки в 40 градусов. Тем не менее, многие люди все равно возвращались в дома, поскольку на улице, по словам туристов, нечем было дышать.

Власти Турции, в свою очередь, уверяли, что опасности для туристических объектов пожары в Анталье не представляют.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/emergency/1924523-est-li-kazahstantsy-sredi-postradavshih-v-pozharah-v-antale-rasskazali-v-mide/

Автор: Руслан Черкашин
Есть ли казахстанцы среди пострадавших в пожарах в Анталье, рассказали в МИДе