KZ

Пожары в Турции: Токаев предложил Эрдогану гуманитарную помощь

Пожар в Турции
Пожар в Турции. Фото: twitter\Zaid Hamid

Касым-Жомарт Токаев направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму, в которой предложил гуманитарную помощь в связи с лесными пожарами, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей странице в в Facebook.

"Президент Касым-Жомарт Токаев направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с выражением сочувствия по поводу беспрецедентных пожаров в Турции, нанесших существенный ущерб экономике страны, туристическому бизнесу и благополучию граждан.

Глава государства отметил, что Казахстан готов оказать посильную гуманитарную помощь братскому турецкому народу, а также пожелал президенту Эрдогану успехов в борьбе против постигшего его страну бедствия", - говорится в сообщении Уали.

Напомним, пожары начались 28 июля с возгорания недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья. Позднее стало известно, что горят леса близ Мармариса в провинции Мугла на юго-западном побережье страны, а также окрестности курортного Бодрума.

На сегодняшний день известно о шести погибших и 183 пострадавших. Реджеп Тайип Эрдоган уже объявил пострадавшие от пожаров регионы страны зоной бедствия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1924909-pozhary-v-turtsii-tokaev-predlozhil-erdoganu-gumanitarnuyu-pomosch/