KZ

Австралиец спустился с четвертого этажа отеля на простынях, чтобы не сидеть на карантине

Простыни на веревке
Иллюстративное фото: pexels.com

39-летний австралиец сбежал из карантина в гостинице. Он связал себе веревку из простыней и спустился с четвертого этажа, передает CNN.

Согласно заявлению полиции, мужчина прибыл в Западную Австралию из Брисбена в понедельник днем, но не выполнил требования, необходимые для въезда в штат, где в настоящее время действуют строгие правила на въезд.

Мужчине сказали покинуть Западную Австралию в течение 48 часов и на ночь отправили в карантинный отель. Он сбежал после полуночи, но был пойман утром во вторник и обвинен в невыполнении указаний и предоставлении ложной информации.

У задержанного взяли мазок на COVID-19 и тест показал отрицательный результат.

Границы Австралии были закрыты с прошлого года почти для всех не австралийцев, и даже те, кому разрешен въезд в страну, должны заплатить тысячи долларов за двухнедельный карантин в отеле. Места в государственных карантинных отелях ограничены.

Австралию внезапно охватила новая вспышка коронавируса. В Мельбурне в Австралии ввели самоизоляцию из-за 18 случаев COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1923317-avstraliets-spustilsya-s-chetvertogo-etazha-otelya-na-prostynyah-chtoby-ne-sidet-na-karantine/