Мужчина с COVID-19 из Индонезии надел никаб, чтобы пробраться на борт самолета

Опубликовано:

Женщина в никабе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мужчина, зараженный коронавирусом, попытался попасть на борт самолета, летевшего из Джакарты в Тернате. Для этого он даже надел никаб, передает CNN.

Мужчина, которого идентифицировали по инициалам "DW", сел на внутренний рейс Citilink из Джакарты в Тернате. Он надел на себя никаб, чтобы скрыть лицо и другую мусульманскую женскую одежду, чтобы его не узнали и приняли за женщину.

Маскировка была предназначена для того, чтобы он смог лететь, несмотря на положительный результат на COVID-19. Однако его жена дала отрицательный результат, поэтому он использовал ее удостоверение личности и отрицательные результаты ПЦР, чтобы сесть в самолет в аэропорту Халима Пердана Кусума в Джакарте.

Бортпроводник сообщила властям, что видела, как "DW" зашел в уборную комнату самолета, а затем вышел в мужской одежде вместо никаба - закрывающей лицо вуали с отверстием для глаз. Она уведомила власти аэропорта Тернате, которые задержали пассажира при выходе из самолета. У него повторно взяли анализы на коронавирус, которые подтвердили положительный результат.

По окончании периода самоизоляции местная полиция заявила, что намерена привлечь к ответственности "DW".

По состоянию на 21 июля в Индонезии было диагностировано почти 3 млн случаев COVID-19, зарегистрировано 74 920 смертей.

Индонезия стала лидером по положительным результатам тестирования на COVID-19.

Ранее мы писали, что Индонезия побила антирекорд по количеству заболевших COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1923272-muzhchina-s-covid-19-iz-indonezii-nadel-nikab-chtoby-probratsya-na-bort-samoleta/