KZ

Заявления о смерти известного телеведущего от вакцины против КВИ обсуждают в Казнете

Известный телеведущий и путешественник Алексей Каминанте
Алексей Каминанте. Фото: instagram.com/alexcaminante

В казахстанских соцсетях обсуждают пост о том, что известный телеведущий и путешественник Алексей Каминанте скончался от прививки против коронавируса.

Как пишет официальный портал StopFake, авторы сообщения связывают смерть Каминанте (о ней стало известно 9 июля) с вакцинацией от КВИ, поскольку незадолго до нее ведущий оставлял на своей странице в соцсетях пост о том, что привился.

Фактчекеры утверждают, что это заявление является манипуляцией.

Указывается, что официальная причина смерти ведущего передачи "Невероятно интересные истории" на телеканале РЕН ТВ нигде не озвучивалась. Нет никакой достоверной информации от специалистов о том, что смерть Каминанте действительно как-то связана с вакциной.

Более того, директор телеканала РЕН ТВ Екатерина Авалиани ранее уже призывала пользователей не строить домыслов касательно причин смерти.

"Сами пока до конца не понимаем. Остановилось сердце", - заявила женщина.

Таким образом, фактчекеры вновь подчеркивают, что попытки связать получение вакцины с кончиной телеведущего не имеют под собой оснований, так как не сообщались ни официальная причина смерти, ни его анамнез.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1923271-zayavleniya-o-smerti-izvestnogo-televeduschego-ot-vaktsiny-protiv-kvi-obsuzhdayut-v-kaznete/