KZ

В Мельбурне в Австралии ввели внезапную самоизоляцию из-за 18 случаев COVID-19

Врач в перчатках
Иллюстративное фото: Vicki Smith/Getty Images

В австралийском городе Мельбурне правительство ввело экстренную самоизоляцию из-за 18 случаев заражения, передает Би-би-си.

Мельбурн, что находится в штате Виктория, является вторым населенным городом в стране. Недавно власти пришли к решению ввести в четверг вечером экстренную самоизоляцию населения из-за зафиксированных 18 случаев заражения COVID-19.

6,6 миллионам жителей города можно будет только ездить за продуктами, ходить в спортзал, на работу и вакцинацию, а в остальных случаях сидеть дома до вторника.

"Я не готов избежать пятидневной изоляции сейчас, только чтобы потом оказаться в пятинедельной или пятимесячной изоляции. Вот почему мы принимаем это очень трудное решение", - говорит премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс.

Всего в штате зарегистрировано 20,7 тыс. случаев заражения COVID-19. Из них 820 - с летальным исходом. А 12 процентов взрослого населения Австралии полностью вакцинировались от COVID-19.

Ранее ВОЗ заявила о начале третьей волны пандемии COVID-19 в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922597-v-melburne-v-avstralii-vveli-vnezapnuyu-samoizolyatsiyu-iz-za-18-sluchaev-covid-19/