KZ

Майк Помпео заявил, что в правительстве США препятствовали расследованию происхождения коронавируса

Майк Помпео
Майк Помпео: Alex Wong/Getty Images

Бывший госсекретарь США при Дональде Трампе Майк Помпео заявил, что специалисты из Национального института здравоохранения всячески пытались помешать расследованию происхождения коронавируса, передает Fox News.

По словам Помпео, буквально в разгар пандемии теория об утечке из Уханьской лаборатории считалась заговорщической. Поэтому когда экс-госсекретарь пытался начать расследование реального происхождения коронавируса в Китае, Национальный институт здравоохранения США (NIH) ему это делать запретил.

"Люди [из NIH] также пытались подавить то, что мы делали в Государственном департаменте", - сказал Помпео.

Он также отметил, что Китай не заинтересован в том, чтобы правда раскрылась.

"Слышать сегодня утром Фаучи, говорящего, что китайцы заинтересованы в том, чтобы мы узнали обо всем, что произошло, - просто безумный треп. Китайцы глубоко заинтересованы в сокрытии этого факта. Они сделали все чертовски эффективно", - выразился экс-госсекретарь.

Ранее американский журналист Такер Карлсон обвинил Фаучи в том, что он помог Китаю скрыть правду о происхождении коронавируса. Главный инфекционист США обратился к КНР с призывом обнародовать данные, которые помогут расследованию о происхождении.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916119-mayk-pompeo-zayavil-chto-v-pravitelstve-ssha-prepyatstvovali-rassledovaniyu-proishozhdeniya-koronavirusa/