KZ

Опубликованы правила въезда и пребывания туристов в Грузии

Девушка читает информацию на табло
Иллюстративное фото: pixabay.com

Национальная администрация туризма Грузии уточнила правила въезда и пребывания в стране иностранных путешественников.

На данный момент воздушные, сухопутные и морские границы Грузии открыты для граждан и резидентов 53 стран, пишет "Новости - Грузия" со ссылкой на пресс-службу Национальной администрации туризма страны.

В сообщении ведомства говорится, что лица, которые путешествуют наземным транспортом, могут въехать в страну через любые таможенно-пропускные пункты на границах с РФ, Арменией, Азербайджаном и Турцией.

Отмечается, что при себе у таких туристов должен быть документ, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 и справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию.

Для тех, кто прибывает в Грузию из любой страны воздушным транспортом, на границе достаточно предъявить документ, подтверждающий полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции.

Подчеркивается, что граждан, которые пока не прошли вакцинацию, впускают в Грузию на основании ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы. Кроме того, их впускают с условием, что на третий день пребывания в стране они еще раз сдадут тест на коронавирус за свой счет.

Отмечается, что перед этим они должны заполнить специальную форму упрощенного въезда в Грузию.

Данные правила распространяются на граждан следующих стран:

Государства-члены Евросоюза, Израиль, Турция, Швейцария, Норвегия, США, Канада, Великобритания, Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Армения, Азербайджан, Украина, Молдова, Казахстан, Российская Федерация, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, КНР, Япония, Республика Корея, Оман.

Ряд карантинных ограничений в Грузии уже снят.

Тем не менее, до сих пор в силе остается ограничение на передвижение с 23:00 до 4:00 - так называемый "комендантский час", а также ограничение на проведение общественных мероприятий - свадьбы, юбилеи, банкеты. В стране действует масочный режим.

Напомним, что недавно Турция изменила правила въезда в страну.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915998-opublikovany-pravila-vezda-i-prebyvaniya-turistov-v-gruzii/