KZ

Лукашенко прокомментировал отказ авиакомпаний летать над Беларусью

Александр Лукашенко
Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал отказы западных государств летать над страной, передает РИА Новости.

По словам Лукашенко, западные страны теряют намного больше от отказа летать над Беларусью. При этом у последней гораздо меньше от этого потерь. Об этом он рассказал на совещании по вопросам сотрудничества с Россией.

"В связи с тем, что запретили летать в западном направлении, у компании есть определенные проблемы - наверное, процентов 25 проблем добавилось в связи с ковидом еще. Ну и государственный бюджет недополучит какие-то копейки в связи с тем, что они не хотят летать над нашей территорией. Мы недополучим гораздо меньше, чем они потеряют, облетая нашу территорию", - сказал президент Беларуси.

Ряд крупнейший авиакомпаний приняли решение летать, минуя воздушное пространство Беларуси после инцидента с самолетом Ryanair, в котором находился один из основателей оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Судно экстренно приземлилось в Минске якобы из-за угрозы минирования. При проверке документов Протасевич и его спутница гражданка России Софья Сапега были задержаны правоохранительными органами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915502-lukashenko-prokommentiroval-otkaz-aviakompaniy-letat-nad-belarusyu/