Тихановская выразила надежду, что ЕС ужесточит санкции против Беларуси

Опубликовано:

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская во время официального визита в Эстонию выразила надежду, что Евросоюз усилит свои санкции в отношении ее родной страны, передает РИА Новости.

Во время официального визита в Эстонию бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская поблагодарила страну за поддержку в Совете безопасности ООН и Европейском союзе. Кроме того, она выразила надежду на то, что готовящийся четвертый пакет санкций ЕС в отношении ее родной страны после инцидента с задержанием Романа Протасевича и самолетом Ryanair будет жестче.

"После сфальсифицированных выборов реакция Европейского союза была довольно быстрой. Евросоюз ввел три санкционных пакета ЕС, мы считаем, что санкции могли бы быть более сильными. Мы хотим большего, хотим большего давления на режим, так как люди в Беларуси страдают каждый день. Надеюсь, что четвертый пакет санкций (готовящийся после инцидента с самолетом Ryanair в Минске) будет намного жестче. Готовится и пятый пакет, так как люди Белоруссии хотят этого", - сказала Тихановская.

Она добавила, что стремится к организации свободных выборов и к тому, чтобы народ Беларуси имел право выбора.

Ранее Тихановская объявила о следующей волне протестов в Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1915300-tihanovskaya-vyrazila-nadezhdu-chto-es-uzhestochit-sanktsii-protiv-belarusi/

jitsu gif