KZ

Британская разведка поддержала идею расследовать происхождение коронавируса в Китае

Жители Уханя
Жители Уханя. Фото: Getty Images/Getty Images

Великобритания поначалу не брала во внимание теорию о том, что SARS-CoV-2 мог быть утечкой из лаборатории в китайском городе Ухань. После высказываний американской разведки, страна поменяла свое мнение, передает Fox News.

Одна из лондонских газет опубликовала анонимные высказывания представителей британской разведки. Они утверждают, что поначалу сомневались в теории о том, что вирус мог быть утечкой из Уханьского института вирусологии, но с недавних пор поменяли свою точку зрения. Теперь вместе с США они намерены добиться через Всемирную организацию здравоохранения более досконального расследования происхождения вируса в Китае.

"Могут быть свидетельства, которые ведут нас в одну сторону, и свидетельства, которые ведут нас в другую сторону. Китайцы в любом случае будут лгать. Я не думаю, что мы когда-нибудь узнаем", - цитирует газета представителя британской разведки.

Ранее команда независимых экспертов ВОЗ была отправлена в Ухань для расследования. В результате работы специалисты заявили, что утечка коронавируса из лаборатории "маловероятна". Заявление возмутило американское правительство.

Ранее Байден призвал к повторному расследованию происхождения вируса а в Китае.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915402-britanskaya-razvedka-podderzhala-ideyu-rassledovat-proishozhdenie-koronavirusa-v-kitae/