Миллион долларов могут выиграть вакцинированные американцы в штате Огайо

Опубликовано:

Чемодан со стодолларовыми купюрами
Иллюстративное фото: pixabay.com

Губернатор Огайо Майк Деуайн объявил в среду, что раздаст по 1 млн долларов пяти вакцинированным американцам в ближайшие недели, передает Politico.

Розыгрыш денежной суммы будет проходить в виде лотереи. Первый этап пройдет 26 мая, а последующие розыгрыши будут проводиться каждую среду в течение пяти недель.

Чтобы выиграть, участники должны быть старше 18 лет, проживать в Огайо и получить хотя бы одну дозу вакцины против коронавируса до проведения лотереи. По словам Деуайна, пять победителей получат 1 миллион долларов из существующих федеральных фондов помощи в связи с коронавирусом.

"Я знаю, что некоторые могут сказать: "Деуайн, ты сумасшедший! Эта ваша идея на миллион долларов - пустая трата денег". Но на самом деле настоящая трата на данном этапе пандемии – это трата времени, когда вакцина доступна каждому, кто этого хочет", - сообщил губернатор.

Деуайн также объявил отдельный розыгрыш для вакцинированных жителей Огайо в возрасте от 12 до 17 лет. 18 мая штат откроет электронный портал для тех, кто соответствует критериям регистрации, чтобы выиграть четырехлетнюю стипендию в государственный университет Огайо, включая обучение, проживание, питание и книги. Первый победитель будет объявлен 26 мая.

Ранее в США одобрили использование вакцины Pfizer для подростков.

Читайте также, когда американскую вакцину могут поставить в Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1912269-million-dollarov-mogut-vyigrat-vaktsinirovannye-amerikantsy-v-shtate-ogayo/