Использование вакцины Pfizer для подростков одобрили в США

Опубликовано:

Производитель лекарств Pfizer
Производитель лекарств Pfizer. Фото: David Dee Delgado/Getty Images

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США одобрило использование вакцины Pfizer-BioNTech для экстренного использования у подростков, сообщается на сайте ведомства.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США расширило разрешение на экстренное использование (EUA) вакцины Pfizer-BioNTech для профилактики COVID-19 среди подростков от 12 до 15 лет.

"Расширение FDA разрешения на экстренное использование вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19 для подростков в возрасте от 12 до 15 лет является важным шагом в борьбе с пандемией COVID-19. Сегодняшние действия позволяют защитить более молодое население от COVID-19, приближая нас к возвращению к нормальному состоянию и к прекращению пандемии. Родители и опекуны могут быть уверены, что агентство провело тщательный анализ всех доступных данных", - заявила исполняющая обязанности комиссара FDA Джанет Вудкок.

С 1 марта 2020 года по 30 апреля 2021 года в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC) было зарегистрировано примерно 1,5 млн случаев COVID-19 у лиц в возрасте от 11 до 17 лет.

У детей и подростков, как правило, COVID-19 проходит легче по сравнению со взрослыми.

В марте производители BioNTech и Pfizer начали клинические испытания вакцины против коронавируса нового типа на детях.

На прошлой неделе Канада объявила, что начнет прививать подростков вакциной Pfizer.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1911782-ispolzovanie-vaktsiny-pfizer-dlya-podrostkov-odobrili-v-ssha/