KZ

Япония планирует вакцинировать своих спортсменов до начала Олимпиады

Опубликовано:

Олимпийские игры в Токио
Фото: Carl Court/Getty Images

Правительство Японии планирует завершить вакцинацию от COVID-19 для всех спортсменов, представляющих принимающую страну на Олимпийских играх в Токио этим летом, передает Kyodo News.

Вакцину предоставит фармацевтический гигант Pfizer Inc.

На пресс-конференции в среду представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что "подавляющее большинство" людей, проживающих в деревне спортсменов во время Игр в Токио, будут вакцинированы.

Адамс заявил, что Олимпийские игры откроются, как и планировалось, 23 июля.

"В настоящее время дела обстоят так, и пока мы разговариваем с нашими японскими партнерами и друзьями, мы двигаемся вперед. Чрезвычайная ситуация немного продлилась, но мы планируем провести полноценные игры", - сказал он.

На прошлой неделе МОК заявил, что подписал соглашение с Pfizer и ее немецким партнером BioNTech SE о безвозмездной передаче доз вакцины. Ожидается, что распространение начнется в конце мая.

Японские олимпийские спортсмены будут вакцинированы в основном в Национальном тренировочном центре в Токио, а японский Паралимпийский комитет планирует вакцинацию спортсменов в период с июня по июль.

Ранее мы писали, что за 100 дней до Олимпиады Япония вакцинировала менее одного процента своего населения.

Читайте также о росте числа заражений в Японии.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета. Получить бонус.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1912235-yaponiya-planiruet-vaktsinirovat-svoih-sportsmenov-do-nachala-olimpiady/