KZ

5000 человек пришли на концерт в Барселоне после тестирования на COVID-19

Толпа людей в масках на концерте
Концерт в Барселоне. Фото: Xavi Torrent/Getty Images

Около 5000 человек провели субботний вечер на концерте в Барселоне. Вход в зал доступен только тем, у кого был отрицательный тест на коронавирус, передает Би-би-си.

Власти Испании разрешили провести концерт с участием группы Love of Lesbian в рамках пилотного проекта. Поклонники группы прошли тест ранее в тот же день, но им все равно нужно было носить маски.

Это одно из самых массовых мероприятий в Европе за более чем год с начала пандемии.

"Это только на одну ночь, так что наслаждайтесь", - сказал один из ведущих перед началом концерта в Saint Jordi Arena.

Концерт был проведен в рамках исследовательского проекта по изучению возможности проведения массовых мероприятий с защитой от коронавируса после экспресс-тестирования гостей.

Массовое тестирование перед концертом в Барселоне
Массовое тестирование перед концертом. Фото: Xavi Torrent/Getty Images

Подобный эксперимент проводился на прошлой неделе в Нидерландах, когда фанаты посетили двухдневный музыкальный фестиваль.

В Барселоне обладателям билетов разрешалось входить на стадион только после того, как на их телефоны был отправлен отрицательный код результата. У дверей проверяли температуру и удостоверения личности.

Подтверждение результата теста на коронавирус
Подтверждение теста на коронавирус. Фото: Xavi Torrent/Getty Images

Персонал местной больницы и организаторы мероприятий объединились для проведения экспресс-тестов в палатках в трех местных заведениях.

Ранее мы писали о рок-концерте, где зрители находились в больших пузырях, чтобы не заразиться коронавирусом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905179-5000-chelovek-prishli-na-kontsert-v-barselone-posle-testirovaniya-na-covid-19/