KZ

Главное - безопасность: рок-группа устроила концерт в огромных пузырях

Солист The Flaming Lips Уэйн Койн в пузыре
Солист The Flaming Lips Уэйн Койн. Фото: instagram.com/ifitshipitshere

Американская рок-группа The Flaming Lips устроила концерт в условиях пандемии. Музыкантов и зрителей поместили в огромные пузыри, чтобы избежать риск заражения COVID-19, передает NUR.KZ.

Музыканты из The Flaming Lips не остановили свое творчество во время пандемии, а нашли способ провести концерт так, чтобы риск заразиться КВИ был минимальным.

Как пишет CNN, выступая в The Criterion, The Flaming Lips поместили себя и всех присутствующих фанатов в отдельные пластиковые сферы. Концерт, который был отчасти живым шоу, отчасти съемкой музыкального видео, был рожден из эскиза, нарисованного вокалистом группы Уэйном Койном в первые дни пандемии.

"Я сделал небольшой рисунок ... где я нарисовал картину шоу The Flaming Lips, выступающего в 2019 году. И я единственный человек в космическом пузыре, а все остальные без пузыря. Затем (я сделал еще один рисунок с) The Flaming Lips, играющим шоу в 2020 году. Точно такой же сценарий, но в пузырях все", - сказал Койн.

Тогда, в начале пандемии, Койн сделал такой рисунок с мыслью о том, что COVID-19 не задержится на долго, и этот эскиз не будет воплощен в жизнь.

После определения концепции концерта группа заказала 100 пузырей из Китая, и это уникальное музыкальное мероприятие - первое, нарисованное на блокноте Койна - было готово к запуску.

В присутствии сотни фанатов The Flaming Lips исполнили танцевальный ремикс на "Assassins of Youth" и "Brother Eye", пару треков из своего последнего альбома "American Head".

"Мне нравится, как это выглядит, потому что ты можешь двигаться сколько хочешь, ты можешь кричать сколько хочешь, ты просто не можешь заразить человека рядом с тобой. Они защищены, и мы защищены … мы действительно считаем это успехом", - сказал он.

С появлением коронавируса нового типа в жизнях людей формат массовых мероприятий перешел в большей части в онлайн.

К сожалению, COVID-19 распространяется с каждым днем все больше. Среди погибших от вируса – создатель бренда Kenzo.

Из-за ограничений в мире появились новые форматы развлечений. Авиалиния Hong Kong Express предоставила услугу 75-минутного полета в "никуда". Самолет покидает аэропорт и, немного полетав над городом, возвращается обратно туда же.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1880221-glavnoe---bezopasnost-rok-gruppa-ustroila-koncert-v-ogromnyh-puzyrah/