Instagram-аккаунт сына Роберта Ф. Кеннеди забанили за высказывания о вакцинации

Опубликовано:

Роберт Ф. Кеннеди-младший
Роберт Ф. Кеннеди-младший. Фото: Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic

Роберт Ф. Кеннеди-младший известен своими неоднократными скандальными высказываниями против вакцинации. На этот раз его аккаунт в Instagram забанили, передает CNN.

"Мы удалили эту учетную запись за то, что неоднократно делились опровергнутыми утверждениями о коронавирусе или вакцинах", - гласит заявление официального представителя соцсети.

Что касается его страницы в Facebook, она все еще действует.

Сын бывшего генерального прокурора, сенатора и кандидата в президенты США Роберта Ф. Кеннеди не раз выступал против вакцинации населения. Также выдвигал идею о том, чтобы не обязывать родителей прививать своих детей. Однако сам заявлял, что на самом деле выступает за то, чтобы вакцины были безопасными, а также Кеннеди утверждал, что все члены его семьи привились.

Напомним, Twitter заблокировали аккаунт китайского посольства в США из-за поста про уйгуров. Также забанены ряд аккаунтов Трампа и его сторонников в различных социальных медиа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898444-instagram-akkaunt-syna-roberta-f-kennedi-zabanili-za-vyskazyvania-o-vakcinacii/

jitsu gif