KZ

Заблокирован ряд аккаунтов Трампа и его сторонников в различных социальных медиа

Ошибка 404 под увеличительным стеклом
Иллюстративное фото: AlxeyPnferov / Getty Images

В ночь на 9 января 2021 года блокировке подверглись официальные аккаунты Трампа не только в Facebook и Twitter: за короткий промежуток времени был заморожен или удален целый ряд аккаунтов сторонников президента в различных медиа.

Вскоре после новости о блокировке страницы Дональда Трампа в Twitter навсегда аккаунт предвыборного штаба президента опубликовал запись, на которой изображен измененный логотип соцсети.

Как пишет РИА Новости, "птичка" на лого была выкрашена в красный цвет вместо синего и внутрь был помещен символ СССР - серп и молот.

Таким образом, как считает агентство, штаб хотел намекнуть на слова Трампа об ущемлении свободы слова со стороны Twitter и на "связь с "радикальными левыми".

Вскоре администрация соцсети отреагировала на это заморозкой аккаунта штаба.

Кроме того, в компании заявили, что намерены пресекать любые попытки Трампа обойти блокировку, передает телеканал CNN.

"Если очевидно, что другой аккаунт используется с целью обхода блокировки, его действие также будет приостановлено", - заявили представители Twitter.

Кроме того, последовали комментарии касательно официальных страниц президента США и Белого дома в Twitter. Так как они не привязаны к конкретному человеку, их не станут блокировать, однако использование этих страниц будет временно ограничено.

Также в компании напомнили, что их правила запрещают третьим лицам пользоваться указанными выше аккаунтами по указанию Дональда Трампа.

Как пишет Telegram-канал Mash, аккаунты президента США и его сторонников в других соцсетях и приложениях также подверглись волне заморозок и блокировок на разные сроки.

Ниже представлен список известных на данный момент блокировок:

  • Google удалил приложение социальной сети Parler из Google Play Store. Данная соцсеть позиционировалась как "соцсеть без цензуры", там сидели "правые" и сторонники Трампа;
  • Заблокирована страница Трампа в Instagram;
  • YouTube удалил канал Стива Бэннона (известный консерватор и экс-советник Трампа);
  • Discord заблокировал крупный сервер "The Donald", где общались сторонники Трампа;
  • Twitter также забанил экс-советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна и адвоката Сидни Пауэлл (она неоднократно говорила про подтасовку выборов);
  • Также заблокированной оказалась страница известного радиоведущего-консерватора Раша Лимбо.

Напомним, ранее сторонники Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне и захватили здание Капитолия США.

Кроме того, глава Facebook Марк Цукерберг сообщал, что блокировка страницы президента в его сети продлится до передачи полномочий Джо Байдену.

Тем временем, Конгресс США готовит процедуру импичмента Дональду Трампу, чтобы вынудить его покинуть свое кресло преждевременно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892886-zablokirovan-rad-akkauntov-trampa-i-ego-storonnikov-v-razlicnyh-socialnyh-media/