KZ

Twitter заблокировали аккаунт китайского посольства в США из-за поста про уйгуров

Twitter
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Управление Twitter заблокировало официальный аккаунт китайского посольства в США из-за публикации в соцсети, где упоминаются уйгурские женщины, передает Bloomberg.

Запись официального аккаунта китайского посольства в США защищает политику страны в Синьцзяне в ответ на заявление критиков об угнетении этнических меньшинств.

Согласно правилам Twitter, перед тем, как удалить пост, автору записи направляют письменное требование об удалении записи вручную, чтобы восстановить учетную запись.

Как говорит представитель Twitter, аккаунт к предупреждению не прислушался.

"Мы приняли меры по этому твиту за нарушение нашей политики против дегуманизации", - сообщает представитель социальной сети.

Ранее учетная запись Дональда Трампа была заблокирована навсегда за неоднократное нарушение правил политики Twitter. Позже этой процедуре подверглась и его сторонница, заявившая, что объявит импичмент Байдену в первый же день его работы на посту президента США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894885-twitter-zablokirovali-akkaunt-kitajskogo-posolstva-v-ssa-iz-za-posta-pro-ujgurov/

Twitter заблокировали аккаунт китайского посольства в США из-за поста про уйгуров