Алматы в "зеленой" зоне: почему в городе не ослабляют карантин

Опубликовано:

Люди идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

В ДЭСК Алматы объяснили, почему в городе не смягчили карантинные меры после перехода в "зеленую" зону, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Усиленные карантинные меры сохраняются не менее 14 дней после принятия. Смягчение карантинных мер проводятся не ранее двух недель после перехода в "желтую" или "зеленую" зону. Алматы находится в "зеленой" зоне с 31 января – то есть, 12 дней.

В случае стабильной эпидемиологической ситуации по КВИ, соответствующей "зеленой" зоне, через два дня мы имеем право установить график работы ТРЦ согласно "зеленой зоне", без ограничений по воскресеньям", - рассказали в ДСЭК.

Однако, в ведомстве подчеркнули, что в случае тенденции к ухудшению эпидемиологической ситуации, главные государственные санитарные врачи соответствующей территории вправе принимать решения об ужесточении карантинных мер в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации.

Напомним, Алматы перешел в "зеленую" зону 31 января, через два дня после того, как оказался в "красной" зоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1898503-almaty-v-zelenoi-zone-pocemu-v-gorode-ne-oslablyayut-karantin/

jitsu gif