KZ

Высказывание Борреля об отношениях ЕС и России оценили в Кремле

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков. Фото: Alexander Shcherbak/TASS/Getty Images

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков утверждает, что российское правительство внимательно следит за высказываниями верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, передает Life.

Недавно верховный представитель ЕС Жозеп Боррель посетил Москву, где встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. По итогам визита он написал в своем отчете, что допускает введение санкций против российских граждан.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что правительство России следит за высказываниями верховного представителя ЕС. Он также отметил, что на прошедшей встрече Боррель и Лавров обсуждали более широкий диапазон вопросов, чем ситуация с Алексеем Навальным.

"Мы очень внимательно следим за высказываниями господина Борреля. Прежде всего хочу сказать, что, по той информации, которая есть, переговоры в Москве были гораздо более содержательны, чем только одна тема, которая была упомянута, - того, кого они поддерживают. Они поддерживают осужденного. Непонятно только, в чем его поддерживают", - говорит Песков.

По его словам, отношения между Евросоюзом и Россией дали трещину еще в 2014 во время событий на Украине. С тех пор представители ЕС пошли по пути сокращения диалога с Москвой, хотя последняя не раз выражала настроенность на нормализацию взаимоотношений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898300-vyskazyvanie-borrelya-ob-otnoseniyax-es-i-rossii-ocenili-v-kremle/