KZ

Штаб Навального назвал дату и формат следующей акции протеста

Мужчина в куртке
Алексей Навальный. Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков рассказал, что следующая акция протеста в России в поддержку оппозиционера пройдет 14 февраля.

В эфире YouTube-канала "МБХ медиа" Леонид Волков заявил, что предыдущие его слова о протестных акциях были неправильно поняты. Он имел ввиду смену формата, а не отмену митингов.

"Я в итоге очень неудачно сказал о паузе до весны-лета, все это так восприняли, как будто протесты отменяются - очень неудачно получилось, это было довольно трудным моментом", - сказал он.

По его словам, в следующий раз они постараются сделать "все гораздо хитрее", будут стараться не взаимодействовать с полицией.

Волков также предложил 14 февраля участникам протестов в крупных городах России выйти во дворы и включить фонарики на телефонах. Он добавил, что можно принести свечи и выложить из них сердечки, затем сверху сфотографировать и выложить в социальные сети.

Как отметил глава сети региональных штабов Навального, эту идею ему подсказал сам оппозиционер, когда показал сердечко супруге в зале суда, и жители Санкт-Петербурга, вышедшие на протесты с включенными фонариками на телефонах.

Ранее рэпера Гнойного задержали за участие в акции в поддержку Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898078-stab-navalnogo-nazval-datu-i-format-sleduyushhei-akcii-protesta/