KZ

Кремль ответил на заявления зарубежных политиков об аресте Навального

Кремль
Кремль. Фото: gettyimages.com

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявления зарубежных политиков, которые выступили с критикой в адрес России из-за ареста Алексея Навального.

Дмитрий Песков еще раз подчеркнул позицию России о неприемлемости вмешательства других стран во внутренние дела, пишет РИА Новости.

"Министр иностранных дел России вчера и накануне достаточно детально отвечал на соответствующие вопросы, где он дал оценку подобным заявлениям и отметил абсолютную их неприемлемость. Еще раз повторяю, мы не намерены принимать во внимание подобные заявления по вопросам применения наших законов к тем, кто их нарушает, и к вердиктам нашего российского суда. Эти темы готовы разъяснять, но обсуждать их мы не готовы ни с кем", - заявил Песков.

Он также ответил на вопрос, как Владимир Путин воспринимает участников митингов.

"Как тех, кто участвует в незаконной акции, тех, кто нарушает закон Российской Федерации, и, конечно, главное как граждан России", - сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, по каждому эпизоду применения силы правоохранителями в ходе митингов будет проведена проверка и сделаны выводы. При этом он добавил, что администрация президента не может заниматься расследованием отдельных случаев.

Ранее мировые лидеры и организации призвали Россию освободить Навального, а сенаторы США подготовили законопроект по санкциям против РФ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897365-kreml-otvetil-na-zayavleniya-zarubeznyx-politikov-ob-areste-navalnogo/