Американские сенаторы внесли законопроект о санкциях против России из-за Навального

Опубликовано:

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images

Сенаторы Крис Кунс, Бен Кардин, Крис Ван Холлен, Дик Дурбин, Митт Ромни, Марко Рубио представили законопроект о привлечении России к ответственности путем введения санкций, передает сайт Марко Рубио.

Такой законопроект уже подавался в сентябре и теперь конгрессмены предлагают его повторно.

Этот закон предусматривает целевые санкции против российских чиновников, причастных к грубым нарушениям международного права, включая отравление и тюремное заключение лидера оппозиции и антикоррупционного активиста Алексея Навального.

Законопроект предписывает администрации определить, нарушил ли Кремль законы США, запрещающие использование химического и биологического оружия. Также требует отчета об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова и о личном богатстве, якобы накопленном коррупционной деятельностью Владимира Путина и его ближайшего окружения.

"После возмутительного приговора, вынесенного лидеру российской оппозиции Алексею Навальному, я горжусь тем, что присоединяюсь к сенатору Кунсу и поддерживаю российский народ. Закон о привлечении России к ответственности за злонамеренную деятельность возложит на Путина и его головорезов плату за их коррупцию и преследование противников", - сказал Рубио.

Напомним, оппозиционера Алексея Навального арестовали по прилете в Москву из Германии, где он проходил лечение. 2 февраля состоялся суд, где ему сменили условное наказание на реальный срок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897243-amerikanskie-senatory-vnesli-zakonoproekt-o-sankciyax-protiv-rossii-iz-za-navalnogo/

jitsu gif