KZ

Кабинет Джо Байдена оказался одним из самых разнообразных в истории США

Джо Байден в овальном кабинете
Джо Байден. Фото: Doug Mills-Pool/Getty Images

Президент США Джо Байден с первого дня вступления в свою должность начал назначать людей на основные должности в правительстве, которое будет воплощать его планы. Как оказалось, кабинет Байдена стал одним из самых разнообразных.

В энциклопедии Википедия указаны члены правительства. Мы предлагаем рассмотреть самых ярких представителей из них.

О том, что Байден настроен на разнообразие в чиновничьих рядах, стало понятно с тех пор, как он выбрал в качестве вице-президента Камалу Харрис. Стоит ли напоминать, что Харрис стала первой женщиной, на посту вице-президента. Она является представительницей темнокожей расы с азиатскими корнями.

С приходом Байдена многие ключевые роли в правительстве достались женщинам. Например, министерство финансов возглавила Джанет Йеллен. В 2014 году она стала первой женщиной, возглавившей Федеральный резерв.

Министерство внутренних дел США возглавила Деб Холланд. Ее корни уходят глубоко к коренному населению Америки. Холланд принадлежит к индейскому племени лагуна пуэбло.

Американский сенат утвердил кандидатуру Аврил Хейнс на пост директора Национальной разведки. Таким образом она стала первой женщиной в истории США, возглавившей разведывательное сообщество. При администрации Обамы Хейнс занимала должности главного заместителя советника по национальной безопасности и заместителя директора ЦРУ, также став первой женщиной, занявшей обе должности.

Мигель Кардона стал министром образования. Его особенность в том, что он имеет латиноамериканские корни. Среди представителей латиноамериканцев в правительстве теперь присутствует также Алехандро Майоркас, занимающий пост министра внутренней безопасности, а Хавьера Бесерру должны одобрить в качестве министра здравоохранения и соцобеспечения.

Джо Байден выдвинул Рейчел Левин на пост помощника министра здравоохранения США. Она стала первым в истории официально признанным трансгендерным чиновником. В 2012 году Левин сменила паспорт и имя, хотя 55 лет до этого ее звали Ричард.

Пит Буттиджич – министр транспорта и открытый гей. В июне 2015 года во время интервью газете South Bend Tribune Буттиджич объявил, что он имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Среди числа работников Белого дома есть уроженка Казахстана Асель Робертс, которая будет руководить президентским протоколом.

Ранее мы писали, что Новая Зеландия создала самый разнообразный парламент в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1897138-kabinet-dzo-bajdena-okazalsa-odnim-iz-samyh-raznoobraznyh-v-istorii-ssa/