KZ

Уроженка Казахстана получила должность исполняющей обязанности шефа протокола США

Асель Толенова с Джо и Джилл Байден
Асель Толенова с Джо и Джилл Байден. Фото: facebook.com/Duisenali.Sanzhar

Уроженка Казахстана Асель Робертс (Толенова), которая занимала в Белом доме должность заместителя начальника протокола, стала исполняющей обязанности шефа протокола американского президента.

На сайте правительства США опубликовано сообщение, что Асель К. Робертс вступила в должность исполняющей обязанности начальника протокола США 20 января этого года, в тот же день, когда присягу принял Джо Байден.

"Обладая более чем 15-летним опытом работы в канцелярии начальника протокола, в последнее время она занимала должность старшего советника. Госпожа Робертс окончила Школу дипломатической службы им. Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета со степенью бакалавра наук в области международного права и организаций. Она говорит на русском, казахском и японском языках", - говорится в публикации.

Ранее стало известно, что уроженка Казахстана работает замначальника в Белом доме в Вашингтоне. Асель Толенова начала работать в Белом доме при Бараке Обаме еще в 2004 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895105-urozenka-kazahstana-polucila-dolznost-ispolnausej-obazannosti-sefa-protokola-ssa/