KZ

Впервые в истории женщина возглавила Минфин США

Глава Минфина США Джанет Йеллен
Глава Минфина США Джанет Йеллен. Фото: Alex Wong/Getty Images

В понедельник сенаторы утвердили Джанет Йеллен на пост министра финансов, что сделало ее первой женщиной в истории США, занявшей этот пост, передает CNN.

В качестве главы казначейства ей будет поручено вести через Конгресс американский "план спасения" президента Джо Байдена стоимостью 1,9 трлн долларов и контролировать его выполнение. План включает в себя выплаты каждому американцу по 1400 долларов, расширенное пособие по безработице и увеличенное финансирование вакцинации и тестирования COVID-19.

"Прямо сейчас, когда процентные ставки находятся на историческом минимуме, самое разумное, что мы можем сделать, - это действовать по-крупному", - сказала она Финансовому комитету Сената.

Она ясно дала понять, что ее приоритетом № 1 будет оказание помощи наиболее нуждающимся - особенно работникам из числа меньшинств и женщинам, которые больше всего пострадали от экономического спада.

В 2014 году она стала первой женщиной, возглавившей Федеральный резерв.

Ранее говорилось, что главой национальной разведки США впервые стала женщина. Среди работниц в Белом доме есть и уроженка Казахстана Асель Робертс.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895604-vpervye-v-istorii-zensina-vozglavila-minfin-ssa/