KZ

Европарламент потребовал остановить "Северный поток - 2" после ареста Навального

Оппозиционер Алексей Навальный в офисе
Алексей Навальный. Фото: Getty Images/ Epsilon / Contributor

Европарламент намерен потребовать от ЕС остановить строительство газопровода "Северный поток – 2" и ввести санкции против России после того, как в Москве арестовали Алексея Навального, передает Spiegel.

Проект резолюции Европарламента готовы поддержать консерваторы, социал-демократы, либералы и зеленые. Помимо прекращения строительства "Северного потока - 2", депутаты призывают ввести санкции против тех, кто несет ответственность за отравление Навального и участвовал в его задержании.

"После нападения России на Навального мы также должны поговорить об энергетической проблеме. Это самый мощный инструмент, который у нас есть. И поэтому проект "Северный поток – 2" - это один из способов оказания дальнейшего давления. Одних апелляций к России недостаточно", - заявил лидер парламентской группы ЕНП Манфред Вебер.

Депутаты Европарламента планируют заморозить активы россиян в ЕС и запретить им въезд в эти страны, отметив, что Евросоюз "больше не должен быть желанным местом для российских богатств неясного происхождения".

Голосование по проекту резолюции состоится в четверг.

Ранее зарубежные политики прокомментировали задержание Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894835-evroparlament-potreboval-ostanovit-severnyj-potok---2-posle-aresta-navalnogo/