KZ

Трамп с женой перед уходом нарушили многолетние традиции Белого дома

Дональд и Меланья Трамп
Дональд и Меланья Трамп. Фото: Tasos Katopodis/Getty Images

В среду Дональд и Меланья Трамп покинут Белый дом в качестве президента и первой леди США. И они не собираются соблюдать многолетние традиции по передаче резиденции преемникам, а именно Джо и Джилл Байден, передает CNN.

По традиции Трамп должен встретить Байдена у Белого дома и вместе с ним отправиться в Капитолий. Но этого действующий президент делать не собирается.

Он даже думает, стоит ли писать Байдену письмо, которое, согласно сложившейся традиции, должен оставить для него в Овальном кабинете.

Меланья Трамп, которую не видели на публике более двух недель, так и не связалась с Джилл Байден. Хотя должна была оказать гостеприимство новой первой леди и провести экскурсию по Белому дому.

Впрочем, вице-президент США Майкл Пенс на прошлой неделе впервые поговорил с избранным вице-президентом Камалой Харрис, и это пока единственный контакт высокого уровня между уходящей и новой администрациями. Пенс поздравил Харрис и предложил свою помощь при необходимости.

Издание со ссылкой на источник пишет, что новую президентскую чету в резиденции будет встречать глава Белого дома Тимоти Харлет. В день инаугурации, когда Байден примет участие в церемонии возложения венков на Арлингтонском национальном кладбище, к которому присоединятся бывшие президенты Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама, в это время основная часть личных вещей нового американского лидера будет перевезена в Белый дом и распакована.

К тому времени вещи Трампа уже увезут, ​​и будет завершена тщательная уборка всего кампуса Белого дома.

По словам источника издания, особое внимание при этом переезде будет уделено спальням в резиденции. Если у Трампа и его жены были раздельные спальни, то у Байденов будет одна общая кровать.

Еще в прошлом году стало известно, что Дональд Трамп не намерен участвовать в инаугурации Джо Байдена.

Меланья Трамп в свою очередь не пригласила жену Байдена в Белый дом на традиционный чай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894504-tramp-s-zenoj-pered-uhodom-narusili-mnogoletnie-tradicii-belogo-doma/