KZ

Рэпер Lil Wayne может оказаться в списке помилованных Трампом

Дональд Трамп и Lil Wayne
Дональд Трамп и Lil Wayne. Фото: Twitter/@LilTunechi

Ожидается, что сегодня, 19 января, Дональд Трамп перед тем, как покинуть президентский пост, представит список людей, которым смягчат наказание либо вовсе помилуют. В их числе, возможно, окажется и рэпер Дуэйн Майкл Картер-младший, известный как Lil Wayne, которому грозит 10-летний тюремный срок, передает The New York Times.

Lil Wayne в 2020 году признал себя виновным в федеральном окружном суде в незаконном хранении заряженного пистолета. В его сумке также нашли наркотики.

В составлении списка помилованных последние дни Трампу помогали юрист Белого дома Пэт Чиполлоне, Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

Точный состав списка все еще определяется, но он, вероятно, будет охватывать не менее 60 имен. Издание пишет, что Трамп даже уже звонил некоторым из кандидатов.

Известно, что Трамп не планирует включать в список помилованных себя или членов своей семьи. Но окончательное решение о помиловании себя и родственников может оставаться открытым вопросом до полудня среды, пока не истечет его четырехлетний срок полномочий.

Напомним, осенью минувшего года Lil Wayne после встречи с Трампом опубликовал совместное фото с ним.

В прошлом году Трамп уже обсуждал с советниками, может ли он заранее помиловать своих детей, зятя и личного адвоката Руди Джулиани.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894489-reper-lil-wayne-mozet-okazatsa-v-spiske-pomilovannyh-trampom/