KZ

Павел Дуров сообщил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США

Павел Дуров
Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/AOP.Press/Corbis via Getty Images

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что модераторы мессенджера с начала января стали блокировать американские каналы, пропагандирующие насилие.

В своем Telegram-канале он рассказал, что хоть американцы составляют менее 2 процентов пользовательской базы Telegram, разработчики и модераторы мессенджера также внимательно следят за ситуацией, происходящей в США.

"Telegram приветствует мирные дебаты и протесты, но в наших Условиях использования прямо запрещается распространять публичные призывы к насилию. За последние 7 лет мы последовательно применяем это правило во всем мире, от Беларуси и Ирана до Таиланда и Гонконга. Гражданские движения во всем мире полагаются на Telegram, чтобы отстаивать права человека, не прибегая к причинению вреда", - говорится в публикации Дурова.

Он добавил, что модераторы мессенджера заблокировали и отключили сотни публичных призывов к насилию, которые в противном случае могли бы достичь десятков тысяч подписчиков.

"Команда продолжает обрабатывать сообщения от пользователей, а также активно удаляет контент, прямо подстрекающий к насилию", - отметил основатель Telegram.

Дуров также поблагодарил всех, кто сообщал о каналах, которые "перешли черту".

"Telegram приветствует политические дебаты, идущие со всех сторон политического спектра, но будет действовать быстро, чтобы остановить тех, кто подстрекает людей причинять вред другим", - подытожил он.

Ранее Павел Дуров объяснил массовый переход пользователей из WhatsApp в Telegram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/software/1894423-pavel-durov-soobsil-o-blokirovke-v-telegram-sotni-prizyvov-k-nasiliu-v-ssa/