KZ

Меланья Трамп не пригласила жену Байдена в Белый дом на традиционный чай

Меланья Трамп на диване
Меланья Трамп в Белом доме. Фото: Jim Lo Scalzo/EPA/Bloomberg via Getty Images

Первая леди США Меланья Трамп по сложившейся традиции должна была пригласить жену Джо Байдена Джилл в Белый дом, но до сих пор этого не сделала, передает CNN.

Четыре года назад, когда Дональд Трамп одержал победу на выборах, Меланья Трамп пила чай в Белом доме по приглашению Мишель Обамы. Тогда будущей первой леди показали резиденцию.

Но на этот раз никаких движений в сторону перехода Восточного крыла и резиденции руководителей не началось.

Вместо этого источник, знакомый с ежедневным расписанием Меланьи Трамп, сказал, что изменений практически не происходит, и большая часть внимания офиса первой леди по-прежнему сосредоточена на повседневных встречах и планировании предстоящих праздников.

"Насколько я понимаю, в Восточном крыле все в обычном режиме", - сказал источник.

Источник сообщил, что даже если Меланья Трамп хотела начать процесс перехода, первая леди все еще находится в затруднительном положении из-за отказа президента Дональда Трампа признать победу Джо Байдена.

То, что команда Трампа не начала процесс по переходу Восточного крыла, может очень осложнить все действия нынешнего и будущего президента, так как все даты до инаугурации строго учитывают передачу полномочий и дел Белого дома практически день в день.

Для первых леди передача своего (временного) дома и сотрудников, с которыми они провели много времени, новому президенту и первой леди, не всегда легка. В частности, между Розалин Картер и Нэнси Рейган, двумя женщинами, которые были яростно преданы своим мужьям, была известная холодность. Переход Картера и Рейгана был не из приятных.

"Розалин разозлилась еще больше, когда распространились слухи о том, что Нэнси Рейган хотела, чтобы Картеры съехали за несколько недель до инаугурации и поселились в Блэр Хаус, через дорогу от Белого дома, чтобы она могла начать ремонт личных покоев семьи", - Кейт Андерсен Брауэр написала в своей книге "Первые женщины: Милость и сила современных первых леди Америки".

Барбара Буш тоже не была счастлива переехать после одного срока, но она была любезна и проницательна, когда Хиллари Клинтон пришла в Белый дом после выборов на традиционный чай.

"Миссис Буш повела миссис Клинтон в резиденцию и через ее гардеробную, чтобы показать ей окно, где она будет смотреть через Розовый сад, чтобы заглянуть в Овальный кабинет", - сказала руководитель аппарата бывшей первой леди Лоры Буш и помощник президента Джорджа Буша Анита Макбрайд, напоминая о дружеском визите.

С тех пор "секретное" окно было показано каждой первой леди после ее предшественницы.

Добрые, полезные и открытые переходные периоды помогли не только самим первым леди. Макбрайд сказала, что она пригласила сотрудников Обамы присоединиться к ним в офисе на день или два, чтобы они могли работать бок о бок и лично показать, как все работает.

3 ноября в США прошли выборы, хоть официально победитель еще не объявлен, СМИ сообщили, что победу одержал Джо Байден. Но Дональд Трамп не хочет отдавать власть в стране, об этом он говорил еще до выборов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884032-melana-tramp-ne-priglasila-zenu-bajdena-v-belyj-dom-na-tradicionnyj-caj/