Неизвестные захватили крупнейшее месторождение золота в Кыргызстане (видео)

Опубликовано:

Строительство на месторождении Джеруй
Строительство на месторождении Джеруй. Фото: 24.kg

Неизвестные проникли на крупнейшее месторождение золота в Кыргызстане - Джеруй. Компания, работавшая на месторождении, вынужденно приостановила работу, передает NUR.KZ.

О проникновении неизвестных лиц на территорию режимного объекта сообщает 24.kg, ссылаясь на пресс-службу Общества с ограниченной ответственностью "Альянс Алтын", которое и вело работы на производственном участке "Джеруй".

"ОсОО «Альянс Алтын» вынуждено приостановить все работы на участке до стабилизации обстановки", — цитирует издание представителей предприятия.

Как уточняет издание Economist.kg, всех сотрудников компании распустили по домам.

Издание отмечает, что пока неизвестно, что именно произошло на производственном участке, однако в Сети появились кадры, на которых видно, что на месте орудуют мародеры.

Кроме того, по данным портала, в скором времени на месторождении "Джеруй" должна была начать работу золотоизвлекательная фабрика.

По данным 24.kg, Джеруй - второе по объемам запаса золота месторождение Кыргызстана. Балансовые запасы насчитывают 80 тонн, забалансовые — 16,6 тонны.

Напомним, в воскресенье, 4 октября, в Кыргызстане прошли выборы в парламент, по итогам которых в парламент прошли четыре партии - "Биримдик", "Мекеним Кыргызстан", "Кыргызстан", "Бутун Кыргызстан".

На следующий день, 5 октября, в столице страны начались митинги - на улицы вышли граждане, несогласные с результатами выборов.

Протестующие штурмом взяли Белый дом, а после сломали ворота здания Госкомитета Нацбезопасности, проникли внутрь и освободили из СИЗО экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

Сегодня Генпрокуратура Кыргызстана сообщила, что результаты выборов в парламент отменили.

Напомним, пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали прокомментировал ситуацию в соседнем государстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1878046-neizvestnye-zahvatili-krupnejsee-mestorozdenie-zolota-v-kyrgyzstane-video/