KZ

На митинге после выборов в Бишкеке произошла драка депутатов с неизвестными

мужчины на митинге
Митинг в Бишкеке: 24.kg

В кыргызской столице на митинг собрались люди, несогласные с итогами партийных выборов. Собравшимся возле здания Жогоргу Кенеша помешали неизвестные мужчины, передает NUR.KZ.

В Бишкеке возле здания Жогоргу Кенеша проходит митинг пяти партий, которые не согласны с результатами выборов. Однако к демонстрантам подошли несколько мужчин, заявивших, что протест не должен проводиться у памятника героям Апрельской революции.

Они заявили, что "это святое место, где проливали кровь их люди, и они не дадут его использовать политикам в своих целях", пишет Радио Азаттык. После чего между двумя сторонами началась словесная перепалка, переросшая в драку.

4 октября в Кыргызстане прошли выборы депутатов в Жогорку Кенеш VII созыва. По результатам выборов, в парламент прошли четыре партии: "Биримдик", "Мекеним Кыргызстан", "Кыргызстан", "Бутун Кыргызстан".

Ранее Кадыр Атамбаев, сын бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сделал заявление, что родственники Сооронбая Жээнбекова, действующего кыргызского лидера, возглавляют прокуратуру и таможенную службу.

На юге Кыргызстана во время встречи кандидатов в депутаты парламента от партии "Мекеним Кыргызстан" произошла массовая драка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1877839-na-mitinge-posle-vyborov-v-biskeke-proizosla-draka-deputatov-s-neizvestnymi/

Автор: Айдана Юдина
На митинге после выборов в Бишкеке произошла драка депутатов с неизвестными