Пресс-секретарь Токаева прокомментировал ситуацию в Кыргызстане

Опубликовано:

Люди собрались у горящего здания Белого дома в Бишкеке
Протесты в Кыргызстане. Фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

Пресс-секретарь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева Берик Уали прокомментировал ситуацию с протестами в Кыргызстане, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт Берика Уали в Facebook.

"Все происходящее в Кыргызстане является внутренним делом этой страны. В Казахстане исходят из исключительной важности укрепления традиционно дружественных взаимоотношений и стратегического партнёрства с братским Кыргызстаном.

Выражают надежду на стабилизацию ситуации в соседней стране в соответствии с Конституцией и законами Кыргызстана. Полагают, что кыргызский народ найдет выход из сложившейся непростой ситуации в долгосрочных интересах своего государства", - сказано в сообщении.

Напомним, что беспорядки в стране начались после оглашения результатов выборов в Жогорку Кенеш.

За минувшую ночь в Бишкеке был освобожден из заключения экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, Белый дом (здание правительства) был захвачен протестующими.

Утром пресс-секретарь президента Жээнбекова заявила, что он держит ситуацию под контролем. Вскоре и сам глава государства выступил с обращением по поводу ситуации в республике.

За всеми главными событиями о беспорядках в Кыргызстане можно следить здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1878025-press-sekretar-tokaeva-prokommentiroval-situaciu-v-kyrgyzstane/