Протестующие в Бишкеке взяли Белый дом (фото, видео)

Опубликовано:

Протестующие стоят на территории захваченного Белого дома в Бишкеке
Захваченное здание Белого дома в Бишкеке. Фото: t.me/rian_ru

Люди, несогласные с результатами партийных выборов в Кыргызстане, прорвались на территорию Белого дома в Бишкеке. Это здание, в котором находятся парламент, аппарат президента и сам глава государства, передает NUR.KZ.

Сторонники партий, не прошедших в законодательный орган республики, протаранили ворота грузовиком, после чего проникли на территорию здания, пишет РИА Новости.

Протестующие вошли в пустое здание, в котором не было ни чиновников, ни охраны. Ворвавшиеся призвали друг друга не грабить здание и ничего в нем не ломать.

Также протестующие выставили "охрану" на входе в здание. Людей, которые выходят из Белого дома, обыскивают, чтобы оттуда ничего не вынесли.

Как сообщили очевидцы, в числе ворвавшихся в Белый дом был сын экс-президента страны Алмазбека Атамбаева Кадыр. Также, со слов очевидцев, за несколько минут до штурма из здания парламента выехала колонна автомобилей.

Напомним, в минувшие выходные в Кыргызстане состоялись выборы в парламент, по результатам которых в него прошли четыре партии: "Биримдик", "Мекеним Кыргызстан", "Кыргызстан", "Бутун Кыргызстан".

Жители Бишкека, несогласные с результатами выборов, стали выходить на акции протеста. По последним данным, в результате стычек митингующих с полицейскими пострадали более 120 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1877942-protestuusie-v-biskeke-vzali-belyj-dom-foto-video/