KZ

Турция остается закрытой для казахстанцев

Рейсы в Анталью и из Антальи пока отменены с 20 июля по 7 августа, турецкая сторона откроет границы, как только в Казахстане улучшится эпидемиологическая обстановка, передает NUR.KZ.

Турция остается закрытой для казахстанцев
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как сообщает Sputnik Казахстан, эпидемиологическая обстановка будет тем решающим фактором, на который будут обращать внимание турецкие власти, решая вопрос открытия границ между странами.

Стало известно, что полеты из Казахстана в Турцию были приостановлены из-за усиления карантина с 5 июля в республике. Так как карантин был продлен, то и ограничения на въезд в Турцию для казахстанцев продлился автоматически тоже.

Стоит отметить, что вылет из Турции сейчас не запрещен, за исключением рейсов из Антальи. Те, кто хочет вернуться из Антальи в Казахстан, могут бесплатно перебронировать билеты. Вылететь можно из Стамбула, но до Стамбула пассажирам придется добираться самим.

Также стоит помнить о запрете сообщений между Стамбулом и Нур-Султаном и Атырау с 20 июля до 10 августа. Добраться до этих пунктов назначения можно через Алматы, бесплатно перебронировав билеты.

Известно, что нет никаких ограничений на рейсы из Турции. Также свободно из Казахстана могут допускаться на борт граждане Турции либо люди с разрешением на работу и проживание там, а также состоящие в браке с гражданами Турции (их дети и супруги).

Авиакомпании SCAT и Air Astana уже подтвердили информацию об ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1865732-turcia-ostaetsa-zakrytoj-dla-kazahstancev/