KZ

Турецкие власти пообещали не повышать цены на отдых

Турецкие власти пообещали помочь такой отрасли своей экономики, как туризм, передает NUR.KZ.

В Турции не будут повышать цены на отдых
Иллюстративное фото: pixabay: UGC

По информации РИА Новости, полученной от главы Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыра, цены в турецких отелях в этом сезоне не будут повышать, оставив их на уровне прошлого года.

В ближайшее время ожидается возобновление авиасообщения Турции с Россией. Туристы смогут отдыхать без ущерба для себя, хотя в гостиницах и отелях на время пандемии коронавируса увеличились расходы.

Как сообщает Чорабатыр, действующие сейчас цены были прописаны еще в прошлом году по договоренностям с туроператорами. Также он говорит о том, что некоторые отели готовы снизить свои цены для привлечения отдыхающих.

Как известно, Турция временно запретила въезд казахстанцам с 20 июля. Правительство страны было вынуждено пойти на такие меры в связи с ужесточением карантина в Казахстане.

Данное временное ограничение может быть пересмотрено властями Турции как только эпидемиологическая обстановка в Казахстане улучшится.

По объединенной статистике, в Казахстане за первый день августа было зафиксировано 6407 заболевших коронавирусом и пневмонией, 1226 случаев из этого количества - коронавирусная инфекция. 66 человек скончались за сутки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1867733-tureckie-vlasti-poobesali-ne-povysat-ceny-na-otdyh/