Ужесточение карантина
Новые ограничения ввели в нескольких регионах
Опубликовано:
Последнее обновление:

Карантин. Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов
Несколько регионов перешли в "красную" зону по распространению коронавируса. Санврачи издали новые постановления с ограничительными мерами.
Алексей Цой сообщил, что в Казахстане на сегодня зарегистрировано 708 379 больных с положительным результатом COVID-19 и 66 381 случай заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции. На сегодняшний день все регионы Казахстана, за исключением Туркестанской области, находятся в «красной» зоне.
Читать всю публикацию"На сегодня основная задача - это создание необходимой иммунной прослойки. Мы видим, что многие европейские страны, достигнув 70%-ного охвата населения полным курсом вакцинации, снижают ограничительные мероприятия. А страны, которые достигли 80-ти и даже 100% вакцинации населения, они полностью снимают ограничительные мероприятия Мы уже год работаем в режиме ограничительных мероприятий, поэтому, если мы достигнем 70%-80% охвата нашего населения вакцинацией, то мы сможем поэтапно снимать ограничительные мероприятия", - сказал санврач.
Читать всю публикациюВ связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции, интенсивным распространением варианта дельта (индийского штамма) среди населения и увеличением больных с клиническими симптомами до 94%, требующем дополнительных инфекционных коек для их госпитализации, а также в целях стабилизации эпидемиологической ситуации и организации нового учебного года в учреждениях образования в штатном режиме, акимам районов, государственным органам, РПП «Атамекен» по городу Алматы, правоохранительным и специальным органам, руководителям учреждений предписано обеспечить: продолжение работы объектов согласно критериям ограничения деятельности социально-экономических объектов, участвующих в проекте Ashyq, соответствующих темно-красной зоне приложения 4 к постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 29 июля 2021 года №33; объектам со статусом «Лидеры Ashyq» разрешить режим работы до 00.00 часов с увеличением заполняемости объекта на 10%, при вакцинации первым компонентом не менее 90% работников (персонала), за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших лиц в течение последних 3 месяцев - на 20%, согласно подпункта 3 пункта 8 и приложения 5 постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 29 июля 2021 года №33; прочим объектам, работающим по проекту Ashyq разрешить режим работы до 22.00 часов; продолжение приостановки деятельности всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, не участвующих в «Ashyq», за исключением указанных в подпункте 4) пункта 9 постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 29 июля 2021 года №33; приостановку деятельности всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, участников Ashyq, в субботние, воскресные и праздничные дни в период работы с 17 по 31 августа 2021 года, кроме организаций и объектов, указанных в указанных в подпункте 4) пункта 9 постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 29 июля 2021 года №33; запрет деятельности в выходные и праздничные дни аттракционов, объектов розничной торговли и общепита на территории городских парков.
Читать всю публикациюСообщается, что в палату предпринимателей стали обращаться бизнесмены по вопросам об изменениях в графике работы для участников проекта Ashyq. НПП направила в адрес уполномоченного ведомства официальное письмо с просьбой разъяснить предпринимателям планируемый график работы.
Читать всю публикацию"Мониторинговой группой Медеуского района 8 августа был выявлен факт нарушения на территории гостиничного комплекса Royal Tulip, где представители Black star burger проводили мероприятие. От представителей гостиничного комплекса Royal Tulip и Black star burger взяты объяснительные по факту нарушения. Материалы переданы в УСЭК", - сообщили представители мониторинговой группы.
Читать всю публикациюТак, в сообщении говорится, что аким Алматинской области Амандык Баталов в ходе телефонного разговора доложил президенту о социально-экономическом развитии региона за первое полугодие текущего года. По словам акима, во всех основных отраслях обеспечен рост, а краткосрочный экономический индикатор составил 109,4%.
Читать всю публикациюСогласно документу, с 3 августа вводится запрет на эксплуатацию водного транспорта ( катера, судна, теплоходы, паромы ), используемых в сфере развлекательных и прогулочно-экскурсионных мероприятий на морях, реках, озерах, водохранилищах в регионах, за исключением участников проекта Ashyq. Кроме того, в регионах, расположенных в зоне критического уровня риска ("темно-красная" зона), в выходные дни запрещается эксплуатация катеров, судов, теплоходов, паромов, лодок, катамаранов, водных мотоциклов и другого вида водного транспорта , используемых в сфере развлекательных и прогулочно-экскурсионных мероприятий на морях, реках, озерах, водохранилищах, включая участников проекта Ashyq.
Читать всю публикациюПрезиденту было доложено о криминогенной ситуации в стране и результатах работы органов внутренних дел. По словам Ерлана Тургумбаева, ведомству удалось улучшить показатели раскрываемости большинства видов преступлений. Сократилось количество убийств, грабежей, хулиганств, краж, а также правонарушений, совершенных несовершеннолетними.
Читать всю публикациюПо словам Калыковой, в соответствии с постановлением главного санврача страны, Алматы и еще четыре региона вошли в "темно-красную зону". "Это упреждающее мероприятие, профилактическое, так как ежесуточная регистрация среди населения составляет свыше 1200-1500 случаев", - объяснила Калыкова.
Читать всю публикациюСогласно постановлению, со 2 августа в Алматы приостанавливается деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, не участвующих в Ashyq , за исключением: центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов (супер- и гипермаркеты, продуктовые магазины, минимаркеты, зоомагазины), аптек и организаций жизнеобеспечения, а также: строительных работ, промышленных организаций; бесконтактных услуг (автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники, часов, телефонов, компьютеров, обуви, швейные ателье, прачечные, химчистки, изготовление ключей, услуги по принципу "дом быта" и пр.); цветочных магазинов, фотосалонов; туристических компаний, бизнес-центров; отдельных видов деятельности (страховые компании, услуги адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства, судебные исполнители, обменные пункты, ломбарды, банки, отделения АО "Казпочта" и т. п.), объектов общественного питания только на вынос и доставку;
Читать всю публикацию