Как изменились условия работы для участников Ashyq с 9 августа

Опубликовано:

Стулья стоят в кафе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Рабочие часы для участников проекта Ashyq были увеличены с 9 августа текущего года. Об этом сообщается на официальном сайте НПП "Атамекен".

Сообщается, что в палату предпринимателей стали обращаться бизнесмены по вопросам об изменениях в графике работы для участников проекта Ashyq.

НПП направила в адрес уполномоченного ведомства официальное письмо с просьбой разъяснить предпринимателям планируемый график работы.

"В тексте постановления отмечено, что с 9 августа 2021 года в "темно-красной" зоне объектам, работающим по проекту Ashyq, разрешена работа до 22.00 часов, объектам со статусом "Лидер Ashyq" - до 00.00 часов. Однако, в приложении 4 к постановлению для этой зоны установлено, что объекты бизнеса могут работать до 20.00 часов, а Лидеры - до 22.00 часов. В связи с этим разногласием предприниматели стали обращаться в Атамекен", мы же направили официальное письмо в адрес главного санитарного врача с просьбой прояснить ситуацию", - отметила зампредседателя правления Юлия Якупбаева.

Был получен официальный ответ.

Поясняется, что с 9 августа 2021 года в "темно-красной" зоне объектам, которые работают в проекте Ashyq, часы работы продлены до 22:00, Лидерам проекта — до 00:00 часов.

По информации главного санврача Казахстана, объекты-участники Ashyq могут работать согласно требованиям.

При этом, в регионах "красной" зоны могут быть приняты постановления главных государственных санитарных врачей регионов, предусматривающие более жесткие меры в отношении участников Ashyq.

Напомним, что в "желтой" зоне на текущий момент находится только Туркестанская область.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926241-kak-izmenilis-usloviya-raboty-dlya-uchastnikov-ashyq-s-9-avgusta/

jitsu gif