KZ

Открытие бургерной Тимати возле Royal Tulip во время карантина попало на видео в Алматы

Бургерную открыли во время карантина
Открытие бургерной. Кадр из видео: ДСЭК Алматы

Открытие бургерной возле известного отеля во время карантина попало на видео в Алматы. Объект общепита проводил мероприятие в воскресенье, при запрете работать в выходные согласно постановлению главного санврача города. В ДСЭК города прокомментировали ситуацию, передает NUR.KZ.

"Мониторинговой группой Медеуского района 8 августа был выявлен факт нарушения на территории гостиничного комплекса Royal Tulip, где представители Black star burger проводили мероприятие.

От представителей гостиничного комплекса Royal Tulip и Black star burger взяты объяснительные по факту нарушения. Материалы переданы в УСЭК", - сообщили представители мониторинговой группы.

Между тем, ранее появилось видео нарушения. На кадрах видно, что на территории отеля развернули целую летнюю площадку, где за столиками сидят посетители, играет музыка. В Сети пользователи сообщают и то, что на открытии присутствовали казахстанские селебрити. Подвергнут ли их штрафу, станет известно позднее.

"По материалам мониторинговой группы будет определена административная ответственность лиц", - добавили в ДСЭК.

Отметим, Black star burger является детищем известного рэпера Тимати. Несколько лет назад Тимати создал сеть кафе быстрого питания, где продают бургеры. Сначала заведения появились в крупных городах России, а потом рэпер начал открывать точки и за рубежом. К слову, открытие пункта питания в Бишкеке два года назад вызвало большую давку среди посетителей, которые желали получить бесплатный бургер.

Ранее руководителя синагоги оштрафовали за массовое собрание в Алматы возле известного отеля Rixos. Сообщалось, что руководство отеля не было осведомлено о происходящем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1926256-otkrytie-burgernoy-vozle-izvestnogo-otelya-vo-vremya-karantina-popalo-na-video-v-almaty/