KZ

Аким Нур-Султана привился от коронавируса (видео)

Алтай Кульгинов получает вакцину
Алтай Кульгинов получает вакцину. Фото: astana.gov.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил на своей странице в Instagram о том, что привился от COVID-19 вместе с учителями.

"Для того, чтобы в новом учебном году школьники и педагоги могли вернуться к прежнему формату обучения, нам всем необходимо сформировать коллективный иммунитет от COVID-2019. (…) Вместе с учителями получил прививку от коронавируса", – написал аким.

По его словам, для удобства и большего охвата населения вакцинацией в городе увеличили количество прививочных пунктов в медорганизациях до 100.

Кроме того, в крупных ТРЦ и ТД открыли дополнительные пункты вакцинации. При этом, с его слов, выездные бригады вакцинируют трудовые коллективы.

Также аким напомнил, что лето – традиционный сезон отпусков. А потому, чтобы вернуться к условиям до пандемии, по его словам, важно соблюдать все предписания санврачей.

"Вакцинация позволит обезопасить как себя, так и окружающих людей. Только соблюдением санитарных норм и формированием коллективного иммунитета мы сможем вернуться к прежнему доковидному ритму жизни: без ношения масок, карантинных ограничений и дистанционной работы/обучения.

По последнему пункту повысится качество образования. Все-таки важно, чтобы учителя обучали наших школьников в оффлайн-режиме", – заключил аким.

Напомним, сегодня, 25 мая, школьники со всего Казахстана отмечают завершение учебного года. Ранее мы рассказывали, как проходит последний звонок в алматинских школах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1914263-akim-nur-sultana-privilsya-ot-koronavirusa-video/