Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Впервые за 20 лет Казахстан остался без Олимпиады в женской борьбе

Опубликовано:

Казахстанская девушка-борец Лаура Ганикызы
Лаура Ганикызы. Фото: United World Wrestling

Женская сборная Казахстана по вольной борьбе не смогла получить лицензии на Олимпиаду-2024 по итогам отборочного турнира в Стамбуле, передает корреспондент NUR.KZ.

Соревнования в Турции были последним шансом выиграть олимпийские путевки. Казахстанки выступили во всех шести весовых категориях, но ни в одной не смогли пробиться дальше 1/8 финала.

Спортсменки могли получить возможность побороться за лицензию через утешительный раунд. В него попали те девушки, которые по ходу турнира уступили кому-либо из двух финалисток в каждой весовой категории.

Однако спортсменки, победившие казахстанок, не вошли в число сильнейших. Таким образом, в утешительном раунде, который пройдет в субботу, не выступит ни одна из представительниц республики.

Впервые с турнира в Афинах-2004 Казахстан не будет представлен в женской борьбе на Олимпиаде. На данный момент в этом виде спорта у национальной команды семь мужских лицензий: четыре — у "классиков", три — у "вольников".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @sportnurkz. Здесь вы найдете все самые свежие новости спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/2098613-vpervye-za-20-let-kazahstan-ostalsya-bez-olimpiady-v-zhenskoy-borbe/

pixel