KZ

"Считаю, что Бибосынов выиграл": Сапиев о выступлении казахстанских боксеров в Токио

Опубликовано:

Сакен Бибосынов
Сакен Бибосынов. Фото: Dan Mullan/Getty Images

Глава Комитета по делам спорта и физической культуры МКС Серик Сапиев на брифинге в СЦК дал оценку выступлению бронзового призера Олимпийских игр Сакена Бибосынова и других спортсменов, передает корреспондент NUR.KZ.

Сапиев назвал выступление "плохим", так как оно не принесло золотых медалей, которые были у Казахстана на предыдущих Олимпийских играх.

"Судейство в целом по всему турниру объективное, максимально объективное. Но в сегодняшнем бою полуфинальном я считаю, что Бибосынов свой бой выиграл. Мы болели и недоумевали от того, что во втором раунде, когда он чисто переиграл соперника, судьи почему-то отдали победу Бибосынова со счетом 3-2, то есть, двое судей отдали английскому боксеру, трое – Бибосынову.

Такой расклад получается. В первом раунде из-за пропущенного удара все пять судей отдали английскому боксеру, во втором и третьем раунде отдали победу Сакену", – добавил он.

По словам Сапиева, в связи с этим у многих возник вопрос, правильно ли судьи оценили выступление, недосмотрели ли или человеческий фактор сыграл роль.

"Это на совести судей, но мое мнение, что Сакен выиграл. У него была возможность завоевать золото. Да, другие ребята показали себя не с лучшей стороны, были проигрыши, видно, что некоторые не в лучшей форме подошли к турниру.

Результат остается результатом. Я считаю, что выступление плохое, потому что нет золотой медали, которую мы планировали все", – резюмировал глава Комитета по делам спорта и физической культуры.

Оценку себе дал и сам боксер.

"В первом раунде не было нокаута, я не терял сознания, но судьи решили, что в первом раунде выиграл соперник, во втором и третьем раундах я приложил все свои усилия.

По ощущениям, я выиграл. Не могу сказать, что я проиграл, но это решение судьи. Не собираюсь останавливаться на достигнутом, буду работать над ошибками и побеждать на предстоящих соревнованиях", – заявил Сакен Бибосынов.

В заключение Серик Сапиев призвал казахстанцев воздержаться от критики боксеров и поддержать их, так как им сейчас нелегко.

"Боксеры выступили плохо, не самым лучшим образом. Но олимпиада еще продолжается, "надежда умирает последней". Давайте дождемся итогов Олимпиады и уже после можно будет комментировать и принимать действенные кардинальные решения", – сказал Сапиев.

Напомним, что сегодня во время выступления на Олимпийских играх в Токио казахстанец Сакен Бибосынов не сумел выйти в финал олимпийского турнира в Токио. Тем не менее, он смог завоевать для Казахстана пятую бронзу.

После поражения боксер не смог сдержать слез – его противник подошел его обнять, чтобы утешить. Позже Бибосынов прокоментировал свое поражение.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите Олимпиаду-2020, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков. Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1925796-schitayu-chto-bibosynov-vyigral-sapiev-o-vystuplenii-kazahstanskih-bokserov-v-tokio/

jitsu gif