KZ

Прогнозы сегодня делают люди в пиджаках, опираясь на политику: Иван Дычко оценил перспективы боксеров в Токио

Иван Дычко
Иван Дычко. Фото: olympic.kz

Казахстанский боксер-тяжеловес Иван Дычко (9-0, 9 КО) заявил, что ему трудно оценивать медальные шансы сборной Казахстана на предстоящей Олимпиаде в Токио, сообщает Sports.kz.

"Я лукавить не буду: я не могу прямо ответить на этот вопрос. Мы уже говорили о судейских решениях и о политике. На чемпионате Азии у мужской сборной не было ни одной золотой медали... Когда наша сборная ездила на Азию — золотых было пять-шесть. Но говорить о том, что было когда-то лучше, когда-то хуже — нельзя. Всегда есть свои плюсы и минусы. Но сегодня делать прогнозы нереально. Опять же, прогнозы сегодня делают люди в пиджаках, опираясь на политику. Так что я ошибусь в этом сто процентов", - заявил Дычко в интервью.

По его мнению, бокс в чистом виде уже не существует.

"Сегодня это не спорт, а политика. Или коррупция. Ты за этим наблюдаешь и думаешь: «А нужно ли это бойцам?». Боец регулярно выбивает суставы и свои органы на тренировках, а его на каких-то соревнованиях серьезных разводят люди в пиджаках", - поделился мнением боксер.

Напомним, Олимпиада в Токио начнется 24 июля. В составе сборной Казахстана в Токио едут 9 спортсменов, включая одну девушку.

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1921818-prognozy-segodnya-delayut-lyudi-v-pidzhakah-opirayas-na-politiku-ivan-dychko-otsenil-perspektivy-bokserov-v-tokio/