KZ

Василий Левит предпримет вторую попытку завоевать золото Олимпиады

Василий Левит
Василий Левит. Фото: instagram.com/vassiliy_levit

Через две недели стартуют Олимпийские игры. В составе казахстанской команды по боксу вновь, как и в 2016 году, едет Василий Левит. Пять лет назад в Бразилии у него незаслуженно отобрали золотую медаль, отдав победу россиянину Тищенко. В Токио Левит может исправить историческую несправедливость, сообщает NUR.KZ.

Кроме серебряной олимпийской медали, в коллекции Левита еще три золота чемпионатов Азии – в 2009, 2015, 2017 годах он становился лучшим. Среди казахстанцев это лучшее достижение на континентальных соревнованиях.

Лицензию в Токио казахстанский боксер завоевал на турнире в Аммане. В финале весовой категории до 91 килограмма ему противостоял Давид Ниика из Новой Зеландии.

Левит уступил в первом раунде 1:4. Во втором Василий активизировался. Ситуация выровнялась, но абсолютного доминирования установить не удалось. Ниика не сбавлял, продолжая совершать попытки атак. Василий же полностью вернулся в бой, и начал контролировать его ход - 5:0 в пользу нашего боксера.

Третий раунд очевидно забрал Левит. Он был активнее, жестче и вариативнее. Ниика практически ничего не смог противопоставить напору Василия.

"Моя уверенность всегда была со мной, я и рад, что выиграл турнир. Он достаточно серьезный и я рад что у меня все получилось. Я старался выполнять все, что говорили тренера в углу. Мне хочется сказать спасибо всем людям, которые вложили себя в нашу подготовку это и тренера и врачи, и менеджеры, это была командная работа и я благодарен всем, кто помогал нам в подготовке. И конечно я хотел бы выразить благодарность нашим болельщикам. Очень приятно услышать столько теплых и приятных слов в свою сторону, это очень помогает, внушает уверенность и позитив", - поблагодарил всех Василий.

Особенным болельщиком для Василия остается его мама. Он регулярно поздравляет ее с днем рождения через инстаграм.

А вот, что пишет Василий про своего отца:

"Изначально на меня влияние оказывали фильмы. Например, индийские, про Ван Дамма. Посмотрев их, мне захотелось заниматься. Затем моим мотиватором был отец. Если я пропускал тренировки, то были серьезные разговоры с ним, после которых не хотелось пропускать"

Своим подписчикам Василий рассказал о роли трудолюбия в успехе:

"Знаете, есть люди с талантом. Но при отсутствии трудолюбия они не могут себя реализовать. Это важное качество. Кто трудится, то и добивается результатов.

На сборах бывает такое, что во время последних дней хочется все бросить. Но потом, когда ты стоишь на пьедестале, тебя награждают, то вспоминаешь это все, и думаешь, что хорошо сделал, что не бросил. Все ведь имеет смысл".

Сказал про трудолюбие – и подтвердил его на собственном примере. 31 декабря пробежал полумарафон. От одних сосулек дух захватывает.

Василий подает пример не только в спорте, но в общественной жизни. В рамках акции «Бірге Жасыл Қазақстан» боксер принял участие в посадке деревьев в Ботаническом саду.

"Сделали большое и важное дело, благодаря которому наша столица станет ещё краше! Как говорят, каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына! Дом есть, дерево посажено.... остаётся – вырастить сына! Пусть добрые дела освещают нам дороги, по которым мы идём к своей цели!", - написал Василий.

Не будь Василий спортсменом, мог бы быть сниматься в рекламе – такой элегантный и брутальный образ редко встречается.

Кстати, после завоевания третьего титула чемпиона Азии про Левита сложили рэп. Текст точно отображает его достижения.

"Цель у меня одна - побеждать, побеждать и побеждать. Чем ценнее будет металл, тем лучше будет выступление" – обозначил свои цели Василий Левит.

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/olympiad/1921764-vasiliy-levit-predprimet-vtoruyu-popytku-zavoevat-zoloto-olimpiady/