Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Купи токалке чемодан": реклама в одном из ТРК Алматы возмутила казахстанцев (фото, видео)

Опубликовано:

Реклама в ТРК Grand Park
Реклама в ТРК Grand Park. Фото: t.me/buzyqmedia

В соцсетях популярного торгово-развлекательного комплекса появилась реклама, лозунг которой сильно возмутил казахстанских пользователей. На это отреагировали в акимате, передает корреспондент NUR.KZ.

В официальном Instagram-профиле ТРК Grand Park в Алматы появилась публикация, авторы которой анонсировали конкурс, используя при этом лозунг "Купи токалке чемодан, получи чемодан для жены бесплатно".

Лозунг оскорбил некоторых пользовательниц Сети.

"Что за унижение женщин? Какая токал? Вы о чем вообще? Черный пиар? Я считаю, что за такое нужно наказывать! Это противоречит семейным ценностям и статусу светского государства!", "Вы совсем не чувствуете общественного настроения на фоне происходящих событий в стране, где идет острая реакция на попрание прав женщин", "Надо укреплять институт семьи, где счастливо живут и любят друг друга люди. А тут наоборот. Шутить надо тоже уместно", - возмутились в комментариях.

Фото данной рекламы у магазина опубликовали в Telegram-канале Buzyq.

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в акимат Алматы и к представителям ТРЦ Grand Park.

"По данным Управления городского планирования и урбанистики, при размещении наружной (визуальной) рекламы по вышеуказанному адресу уведомление о размещении наружной (визуальной) рекламы в адрес Управления не направлялось. В связи с чем размещение не согласовано с Управлением.

На основании вышеизложенного администрации будет вручена рекомендация об устранении нарушений требований законодательства РК о рекламе.

Напомним, согласно пункту 2 статьи 11 закона, размещение наружной (визуальной) рекламы допускается при условии направления уведомления о размещении наружной (визуальной) рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах в соответствии с законом Республики Казахстан "О разрешениях и уведомлениях", - говорится в ответе акимата.

Напомним, в апреле мы писали, что в Алматы начали демонтировать вывески и наружную рекламу, которые не соответствуют утвержденному дизайн-коду.

К слову, проект дизайн-кода Алматы был вынесен на публичное обсуждение в середине декабря прошлого года. Позже в акимате пояснили, что данный документ решает двойную задачу: сохранение уникального исторического облика и создание образа будущего мегаполиса, соответствующего мировым тенденциям.

Наряду с этим говорилось, что при внедрении дизайн-кода Алматы будет действовать переходный период в 1,5 года для адаптации к новым подходам. Дизайн-код после утверждения будет внедряться поэтапно. При этом предпринимателей будут подвергать штрафу за несоответствие, или последует демонтаж.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2101778-kupi-tokalke-chemodan-reklama-v-odnom-iz-trk-almaty-vozmutila-kazahstancev/

pixel