Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Они взрослые, сами разберутся": депутат Турлыханов о сыне, обвиненном в избиении женщины

Опубликовано:

Даулет Турлыханов
Даулет Турлыханов. Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан

Депутата мажилиса Даулета Турлыханова журналисты попросили прокомментировать сообщения об избиении женщины его средним сыном – ранее в Сети появились видео с инцидентом, передает корреспондент NUR.KZ.

Журналист разместил в своем Telegram-канале сторис девушки, которая сообщила о своем избиении средним сыном депутата Турлыханова.

"Ничего особенного, просто женщина выложила в Instagram видео избиения. Ах, да, бьет ее средний сын депутат Даулета Турлыханова", – подписал он.

Сама девушка также прокомментировала ситуацию в Instagram Stories.

"Вот так сыновья депутатов позорят фамилию своего отца. Очень надеюсь, что ни одна девушка не сведет свою дорогу с этим человеком по имени Турлыханов Акежан Даулетович.

Я не буду писать огромный рассказ о том, что произошло. Что бы ни произошло, этот человек не имел права общаться так со мной, скручивать руки, где потом у меня были синяки, толкать как какую-то куклу", – подписала видео с камер видеонаблюдения девушка.

По ее словам, сын депутата заявил, что не трогал девушку и не извинился, поэтому она решила выложить видеодоказательство.

Журналисты попросили депутата Даулета Турлыханова ответить, почему уже второй его сын обвиняется в применении физической силы к женщине.

"Они взрослые, сами разберутся", – коротко ответил депутат.

Чиновника спросили, является ли применение насилия к женщинам нормой в их семье, и поднимал ли он сам руку на женщин.

"Нет, на ковре только боролся", – заявил Турлыханов.

Также в своем коротком комментарии депутат добавил, что слышит эту новость впервые от журналистов и ему "неприятно".

На вопрос, будет ли он проводить беседу с сыном, он ответил: "Обязательно".

Напомним, в феврале младший сын Даулета Турлыханова Нурасыл оказался в центре скандала. Адвокат Анна Димитриевич рассказала о нападении на нее и ее супруга, адвоката Олега Чернова, в Алматы. По ее словам, нападавшим оказался сын депутата.

Тогда Даулет Турлыханов подтвердил, что речь идет о его сыне.

"Это мой сын, совершеннолетний. Я в этой ситуации не был, ничего не видел. Он был с девушкой, когда произошел этот инцидент.

Правоохранительные органы занимаются этим вопросом, открыто уголовное дело. Видео с камер есть, я думаю, это в деле будет и решение сами примут, кто прав, кто виноват.

Я хотел бы сказать, что мне очень жаль, и я прошу у юристов извинения за эту ситуацию. Конечно, как родителю мне обидно, что это произошло. Недостойное поведение сына не поддерживаю", – сказал он.

Позже первый заместитель главного военного прокурора Максат Казиев прокомментировал дело сына депутата мажилиса Даулета Турлыханова.

Он сообщил, что военная прокуратура осуществляла надзор по этому делу.

"Уголовное дело было завершено. В настоящее время оно находится на стадии судебного рассмотрения", – добавил он.

По его словам, подсудимый является солдатом срочной службы, и во время совершения преступления находился в отпуске.

В июле сообщалось, что сын депутата Даулета Турлыханова сбежал из воинской части. На следующий день стало известно, что его нашли.

Комментируя "самоволку" сына депутата, министр обороны Руслан Жаксылыков сегодня заявил, что это дисциплинарный проступок, в соответствии с дисциплинарным уставом молодого человека должны были подвергнуть наказанию.

"При возвращении в воинскую часть совершил самовольную отлучку. Армия – это не колония для содержания малолетних преступников. У нас совершенно другие функции. А это пробелы в воспитании, понимаете. О чем я не раз говорил.

Воспитание должно быть в первую очередь. Мы пробелы в воспитании не исправляем, не можем. У нас другая функция", – заявил Руслан Жаксылыков.

Позже постановлением суда сын Турлыханова был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 652 КоАП (Нарушение законодательства Республики Казахстан в области воинской службы). Его арестовали на 15 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2035489-oni-vzroslye-sami-razberutsya-deputat-turlyhanov-o-syne-obvinennom-v-izbienii-zhenschiny/

pixel